Оценка соответствия сметы

Для определения сметной стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений (или их очередей) составляется сметная документация в соответствии с положениями и формами, приводимыми в нормативно-методических документах Минстроя России.

Состав документации, разработанной на стадии проекта, должен содержать сводные сметные расчеты стоимости строительства и, при необходимости, сводку затрат; объектные и локальные сметные расчеты; сметные расчеты на отдельные виды затрат (в т.ч. на проектные и изыскательские работы) и др.

Договоры строительного подряда, некоторые виды смет, а также акты КС-2 подлежат проверке на соответствие разработанной природоохранной документации.

Договоры подряда проверяются на наличие пунктов о соблюдении подрядчиком требований природоохранного законодательства, а именно - заключение договоров на вывоз, размещение, обезвреживание и использование отходов только со специализированными, лицензированными организациями; а также предоставлении подтверждающих документов о вывозе отходов.

Количество отходов, подлежащих сбору и транспортированию на лицензированные полигоны, отражены в сметах и актах КС 2. Виды и объемы вывезенных со строительной площадки отходов за отчетный период, указанные в сметах, должны соответствовать видам и объемам, указанным в нормативах образования отходов и лимитов на их размещение, а также в документах подтверждающих вывоз (справках-сверках).

Специалисты нашей компании быстро и качественно произведут квалифицированную оценку сметно-договорной документации. В результате которой, Вы получите независимый отчет о соответствии сметно-договорной документации природоохранным требованиям, либо отчет о несоответствии конкретных документов в комплекте с перечнем возможных действий по их устранению или минимизации неблагоприятных последствий.


[список]